Adjoint au Chef de culture
- Entreprise
- Les Champs du Loup S.A.
- Lieu
- Bernex
- Date de publication
- 28.04.2025
- Référence
- 270014
Description
En tant qu'adjoint au chef de culture, vous contribuerez activement à la réussite de
l’exploitation en apportant vos compétences techniques et managériales. Vous serez
directement impliqué dans la gestion des cultures, notamment sous serre (en sol et
hors sol), et devrez faire preuve de flexibilité pour répondre aux besoins variés de
l’activité.
Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef d’Exploitation et du Chef de Culture.
Vos principales responsabilités incluront :
• Participer à l’élaboration et à la mise en œuvre du programme cultural, en
intégrant les spécificités des techniques de maraîchage et de culture sous
serre.
• Superviser et coordonner les travaux agricoles :
o Gestion des opérations de culture (préparation des sols, plantation, fertilisation,
irrigation).
o Suivi des cultures hors sol (substrats, systèmes d’irrigation et fertilisation). o
Contrôle des paramètres climatiques et des infrastructures des serres.
Encadrer et motiver les équipes de terrain :
o Planifier et adapter les tâches en fonction des priorités et des conditions
climatiques.
o Former les équipes aux pratiques spécifiques (gestion des cultures sous serre,
entretien des équipements).
o Favoriser une communication fluide et constructive au sein des équipes.
• Assurer le suivi phytosanitaire et le contrôle des cultures pour garantir des
rendements optimaux, tout en respectant les normes environnementales.
• Collaborer à la gestion et à la maintenance des équipements et des
infrastructures (serres, systèmes d’irrigation).
• Participer activement à la traçabilité des opérations et à la rédaction de rapports techniques.
l’exploitation en apportant vos compétences techniques et managériales. Vous serez
directement impliqué dans la gestion des cultures, notamment sous serre (en sol et
hors sol), et devrez faire preuve de flexibilité pour répondre aux besoins variés de
l’activité.
Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef d’Exploitation et du Chef de Culture.
Vos principales responsabilités incluront :
• Participer à l’élaboration et à la mise en œuvre du programme cultural, en
intégrant les spécificités des techniques de maraîchage et de culture sous
serre.
• Superviser et coordonner les travaux agricoles :
o Gestion des opérations de culture (préparation des sols, plantation, fertilisation,
irrigation).
o Suivi des cultures hors sol (substrats, systèmes d’irrigation et fertilisation). o
Contrôle des paramètres climatiques et des infrastructures des serres.
Encadrer et motiver les équipes de terrain :
o Planifier et adapter les tâches en fonction des priorités et des conditions
climatiques.
o Former les équipes aux pratiques spécifiques (gestion des cultures sous serre,
entretien des équipements).
o Favoriser une communication fluide et constructive au sein des équipes.
• Assurer le suivi phytosanitaire et le contrôle des cultures pour garantir des
rendements optimaux, tout en respectant les normes environnementales.
• Collaborer à la gestion et à la maintenance des équipements et des
infrastructures (serres, systèmes d’irrigation).
• Participer activement à la traçabilité des opérations et à la rédaction de rapports techniques.