Lehrstelle als Köchin:Koch EFZ (2025)
- Entreprise
- Insel Gruppe SA
- Lieu
- Bern
- Date de publication
- 24.04.2025
- Référence
- 3953
Description
Bern, 100 %
*Unsere Teams der Restaurations-Küchen bereiten täglich hochstehende Gerichte für unsere Gäste und für zahlreiche Bankette und Anlässe zu.*
## **Das erwartet dich** ##
Du erlernst die Zubereitung von warmen und kalten Gerichten, von Süssspeisen sowie den ganzen Prozess der Küche: von der Bestellung einer Mahlzeit bis zum Anrichten auf dem Teller. Du nimmst Lebensmittel entgegen, kontrollierst sie auf Qualität und lagerst sie fachgerecht ein oder lässt sie direkt in die Produktion einfliessen. Beim Dämpfen und Sautieren, Dünsten und Sieden kannst du deiner Leidenschaft freien Lauf lassen. Alle Speisen richtest du appetitanregend an und weisst sie den Gästen mit Freude zu servieren. Neben dem Kochen im Tagesgeschäft wirst du auch an Banketten oder Events eingesetzt.
## **Das bringst du mit** ##
* Sekundar- oder Realschulabschluss
* Mindestens drei Schnupperwochen auf dem Kochberuf absolviert
* Gute körperliche Verfassung und geistige Flexibilität
* Kreativ, teamorientiert und hohes Verantwortungsbewusst
* Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
## **Unser Angebot** ##
* Interessante und abwechslungsreiche Ausbildung
* Ein motiviertes Team mit engagierten Berufsbildenden
* 32 Ferientage
* 80% Kostenbeteiligung am obligatorischen Schulmaterial
## **Stelleninformationen** ##
Standort Insel Gruppe
Organisation
Direktion Immobilien und Betrieb
Pensum
100 %
Eintritt
Eintritt per 01.08.2025
befristet für 3 Jahre
Kennziffer
1004.1/25
Vertragsart
befristet
Arbeitsort
Inselspital, Freiburgstrasse
CH-3010 Bern, Schweiz
*Unsere Teams der Restaurations-Küchen bereiten täglich hochstehende Gerichte für unsere Gäste und für zahlreiche Bankette und Anlässe zu.*
## **Das erwartet dich** ##
Du erlernst die Zubereitung von warmen und kalten Gerichten, von Süssspeisen sowie den ganzen Prozess der Küche: von der Bestellung einer Mahlzeit bis zum Anrichten auf dem Teller. Du nimmst Lebensmittel entgegen, kontrollierst sie auf Qualität und lagerst sie fachgerecht ein oder lässt sie direkt in die Produktion einfliessen. Beim Dämpfen und Sautieren, Dünsten und Sieden kannst du deiner Leidenschaft freien Lauf lassen. Alle Speisen richtest du appetitanregend an und weisst sie den Gästen mit Freude zu servieren. Neben dem Kochen im Tagesgeschäft wirst du auch an Banketten oder Events eingesetzt.
## **Das bringst du mit** ##
* Sekundar- oder Realschulabschluss
* Mindestens drei Schnupperwochen auf dem Kochberuf absolviert
* Gute körperliche Verfassung und geistige Flexibilität
* Kreativ, teamorientiert und hohes Verantwortungsbewusst
* Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
## **Unser Angebot** ##
* Interessante und abwechslungsreiche Ausbildung
* Ein motiviertes Team mit engagierten Berufsbildenden
* 32 Ferientage
* 80% Kostenbeteiligung am obligatorischen Schulmaterial
## **Stelleninformationen** ##
Standort Insel Gruppe
Organisation
Direktion Immobilien und Betrieb
Pensum
100 %
Eintritt
Eintritt per 01.08.2025
befristet für 3 Jahre
Kennziffer
1004.1/25
Vertragsart
befristet
Arbeitsort
Inselspital, Freiburgstrasse
CH-3010 Bern, Schweiz